Термометры и гигрометры

Showing all 55 results

Какие бывают термометры?

Термометры бывают 3х видов:

Щуповые контактные термометры и термометры-гигрометры для воздуха могут быть механическими и электронными.

Механические термометры работают без батареек и обычно абсолютно не боятся влаги и жидкости, они часто имеют возможность калибровки, но шаг шкалы у них больше, нежели у электронных термометров. Чем шире диапазон измеряемых температур механического термометра, тем больший шаг шкалы термометра.

Электронные термометры работают от батареек и всегда имеют широкий диапазон измеряемых температур с низким шагом температурной шкалы (обычно 0.1 градус). Большим плюсом электронных термометров является то, что они обладают более широкими возможностями и функционалом относительно механических термометров.

Электронные термометры бывают классическими (когда температурный щуп/датчик встроен в дисплей) и с выносным щупом/датчиком (когда дисплей находится в одном месте, а измерение температуры происходит в другом).

Для чего используют термометры со щупом?

Щуповые термометры универсальны, так как они измеряют температуру всего, что попадает им на щуп, поэтому им находят применение в различных сферах.

Чаще всего щуповые термометры применяют в кулинарии. Сложно переоценить важность температурного контроля во время приготовления кондитерских изделий (сиропов, шоколада, карамели). Они просто незаменимы при приготовлении мяса (стейки разной степени прожарки, колбасы, шашлык). Температуру мониторят при приготовлении кофе и чая, при хранении и подаче вина. Также температурный контроль крайне важен в приготовлении выпечки. Ни одно мало-мальски сложное блюдо не обходится без строгого температурного контроля.

Применение щуповых градусников не ограничивается кулинарией. Контроль температуры – это важный аспект почти любой сферы деятельности: их используют для мониторинга температуры почвы, воздуха в теплицах/инкубаторах, при обслуживании различного оборудования, для точного измерения температуры технических жидкостей и для многих других целей. Такой инструмент никогда не будет лежать дома без дела.

Какая разница между электронными и механическими щуповыми термометрами?

Прежде чем приобретать кухонный термометр, необходимо четко понимать, что именно Вы будете им измерять, так как механические и цифровые термометры имеют существенное различие в принципе работы. Механические термометры меряют температуру по всей длине щупа, а электронные – самым кончиком щупа. Следовательно, механические термометры чаще применяют для измерения температуры жидкостей (щуп максимально глубоко погружается в жидкость и термометр отображает усредненную температуру жидкости), а цифровые термометры чаще используют для измерения температуры мяса и твердых веществ, так как они отображают температуру именно внутри продукта.

Отдельно стоит выделить цифровые кухонные термометры с выносным щупом. Это самые практичные кулинарные термометры, так как они позволяют беспрерывно мониторить температуру продукта и при этом экономить Ваше время. Такие термометры оборудованы термостойкими выносными щупами, благодаря которым можно мерять температуру продукта в духовке, на гриле, на сковородке. Помимо отображения температуры в режиме реального времени в этих термометрах можно выставить температуру (например, 75 градусов) по достижении которой термометр издает звуковой сигнал. Благодаря этому отпадает необходимость постоянно находиться рядом с продуктом – можно заниматься своими делами и ожидать звукового сигнала. Более продвинутые версии таких термометров выставляют температуру автоматически – Вам только нужно выбрать вид мяса и степень прожарки – термометр сам подбирает оптимальную температуру, а благодаря беспроводному дисплею Вы вообще можете все время находиться в другой комнате.

Какой термометр выбрать для кухни: аналоговый или цифровой?

Аналоговые:

  • Идеально подходят для измерения температуры жидкостей и воздуха (в духовке, коптильне), можно использовать для измерения температуры мяса и твердых веществ при условии, что щуп будет максимально глубоко погружен в мясо/твердое вещество.
  • Имеют возможность калибровки.
  • Не боятся влаги и жидкости.
  • Имеют длину щупа от 4 до 40 см.
  • Чем больше диапазон измеряемых температур, тем выше цена деления.
  • Скорость измерения температуры: +/- 10 секунд.

Цифровые:

  • Универсальны, меряют кончиком щупа, за счет чего ими можно измерять как жидкости, так и мясо/твердые вещества.
  • Широкий диапазон измеряемых температур и низкая цена деления (обычно 0.1 градус).
  • Не имеют возможности калибровки.
  • Скорость отображения актуальной температуры в зависимости от модели от 7 до 40 секунд.
  • Есть модели с расширенным функционалом, например, автоматическое выставление температуры в зависимости от мяса и степени прожарки с звуковым сигналом о готовности.
  • Есть самые практичные модели с выносным щупом.

У нас Вы можете купить кухонные электронные термометры в Киеве или с доставкой по всей Украине

Вы можете забирать кулинарные градусники с нашего склада в Киеве уже в день заказа. Также есть возможность отправки Новой почтой: отправки происходят ежедневно – это значит, что Вы сможете получить товар уже на следующий день после оформления заказа, при условии, что Вы находитесь в крупных населенных пунктах, таких как Киев, Одесса, Днепр, Чернигов, Харьков, Николаев, Запорожье, Львов, Ужгород, Луцк, Винница, Житомир, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Полтава, Тернополь, Сумы, Херсон, Черновцы, Ровно, Хмельницкий, Черкассы, Кривой Рог, Мариуполь, Каменское, Кременчуг, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Славянск и прочих крупных населенных пунктах Украины.